Хочется рухнуть в травы душистые...

Владимир Пухов 2
,,Хочется рухнуть в траву не помятую.
  В небо уставить глаза завидущие.
  И окунуться в цветочные запахи,
  И без конца обожать всё живущее.,,
      Эльдар Рязанов.


Хочется рухнуть в травы душистые,
Пить аромат их и не напиться.
Слушать,как птицы поют голосистые.
И замереть,и душой раствориться

В этом настое медовом, духмяном.
Синью небес щедро приправленном...
Но,заросли все полянки бурьяном,
Пакостью грязной реки отравлены.

Шагу не ступишь-мусора кучи.
Всё человеком обезображено.
Сломано всё и нами загажено,
В окна летит запах свалок вонючих.

И что посажено было дедами,
Мы порубили всё,без сожаления.
Платим за это слезами и бедами,
Мучаясь часто от унижения.

Господи,Боже мой,дай вразумление
И осознание,как же мы жили...
Замерли чтобы  в оцепенении,
Господи,как же так,что натворили...

Хочется видеть трезвых,не пьяных.
Умных и чистых,чтоб ими гордиться.
Хочется трав мне  душистых,духмяных.
Пить аромат их и и не напиться.

Чтоб по весне, в берёзовой роще,
Чистой водицы родник вдруг пробился.
Чтобы мы жили честнее и проще,
Счастлив был тот,кто сегодня родился