Наливное яблочко!

Галина Приемская
 Как ты не старался
 Фрукт!
 Постарел сюртук!
 Коль, ещё не съеден -
 Вялости дождался!
 Поразил недуг.
 Видно,где-то
 Задержался
 В ящиках
 На складе
 Друг!

 Может раненько
 Сорвали
 И пустили
 В дальние края?
 Или чем-то
 Удобрили
 Яблоньку?
 А это зря?

 Иль червяк
 Слощавый
 В яблоке:
 Ест и спит
 День ото дня?
 Или тля
 Пристала
 К яблоньке?
 Вот такая
 Западня!

 И с людьми
 Одно и тоже:
 Когда молод - 
 Краснощёк!
 А стареешь...
 Смотришь,Боже!
 Где то яблочко
 Осталось?
 Где его румяный
 Бок?