Д. С. Ч. 596 Бойся-бойся!..

Станислав Вогульский
              Почти  дословно  народное.
"Бойся-бойся  -  не  избойся!
            Войся-войся    -  не  извойся!
Дойся-дойся   -  не  издойся!
            Мойся-мойся  -  не  измойся!
Нойся-нойся   -  не  изнойся!
            Пойся-пойся   -  не  испойся!
Ройся-ройся   -  не  изройся!
            Стойся-стойся - не  исстойся!
Бес  не  бес    -  не  бес-покойся!
            Я  войду  в  тебя  -  не  бойся!"
                До  1968