Если я буду...

Николай Мальцев 3
Коль оживу юной травой,
то прорасту в наше время,
когда целовался ночами с тобой,
и не погибло то семя,

в годах, делившие до и после
два мира, Вселенные, и точки отсчёта,
все мы когда-то становимся взрослыми,
и забываем блаженство полёта.

Когда проливаюсь дождём,
ливнем иль робко шуршащим,
мы по-прежнему будем вдвоём,
в придуманном и настоящем.

А капли на ветках сирени,
не слёзы уже, а мелодия,
танцует с вечерними тенями
рождённая нами рапсодия.

Если буду солнца лучом,
одним из множества этой звезды,
ко мне прикоснёшься тёплым плечом,
что счастье людское?- когда нет беды?

Есть ветер, тёплой волной нас поднимая
над лугом цветастым в весенней стране,
ты песню со мной сейчас напеваешь
о нежном рассвете в проснувшемся дне.