57... строк... лет

Олег Шарышев
Мои  коты  -  счастливее  меня:
у  них  есть  я  да  их  семья.
Осталась  ныне  у  меня  семья
- лишь  старый  Рыжий  кот  да  я...

...А  что  товарищи,  друзья?
 - Да  есть  товарищи-друзья,
и  даже  кой-какие  "господа",
когда  позвонят  по  ошибке  не  туда.

Какое  отличное  слово - "товарищ"!
Похеренно  нынче  слово  "товарищ",
увы!  Сменили  некие  жлобы
его  на  "господина" - "господа", да-да...

...Был  вор  и  гомосек  с  фамилией
Лужков  иль  Моисеев..,  сегодня -
"господин" - капустосек,  что  денег
не  жалеет... (на  себя!)

Он  -  господин!  Тогда  я  -  балерина!!
Смешно  и  грустно  видеть  эти  рожи,
что  вон  готовы  вылезти  из  кожи,
чтобы  казаться  "господами"!..

Ему  до  господина -
                как  Трампу  до  Луны,
и  он  прекрасно  это  знает,
но  как  осёл  упорно  продолжает
своё  безмозглое  бездарное  "Иа"...

- Да  ну  их  к  чёрту!
Продолжим,  что  ли,  обо  мне,
                ...если  хотите.


Оставшись,  словно  перст,  один...
- виктория  судьбы,  наверное,
закончив  с  спортом - травмы  старые
и  новые  болячки  упорно  не  дают..,

давно  забыв,  что  есть  уют  домашний
и  семейный,  живу,  как  на  душу  Бог
положит... - что  он  предложит,
то  спокойно  принимаю.

Да,  взбрыкиваю  иногда... -
в  подушку,  правда,  не  рыдаю,
но  на  душе  хреновенько  тогда
 - и  это  сильно  напрягает...

И,  как  всегда,  одно  оно  спасает -
русское  проверенное  средство...
...И  никуда  от  этого  не  деться,
от  этого  порядка  мирового,

товарищи - друзья.  Моя  семья  тогда
кошачья  выручает  Мяма  -  наваливая
дружно  воз  хлопот... забот... тазов
с  говном,  с  мочой  кошачьей,

рыганий  и  перееданий,  помечаний -
брызганий  и  ночных  криков - драк...
...и  ты,  как  дурак  последний,  быстро
забываешь  о  глупостях  своих  и  мира.

Пока  не  пропита,  не  продана  квартира,
- надо  поддерживать  порядок,  чистоту,
уют - насколько  это  нам  дают  мерзавцы
всякие  и  негодяи... пушистые  с  хвостом

и  без...  И  бес...