Прости нас Припять

Олег Брыксин
Прости нас Припять
За последний твой апрель...
Прости за все,мы помним всех погибших!
Возносит к Богу, факел Прометей,
За души тех,кто нас отныне выше...
Не понаслышке знаю эту боль.
Потеря близких - в сердце,как рубец!
Вы до конца свою сыграли роль,
Оставив в Припяти ,стучание сердец...
Перебираю фото и слеза,
Невольно вдруг накатит...промолчу..
Еще живые вижу я глаза,
Простите нас...я мертвым прошепчу...
Стирает время милые черты,
И гасит боль,подснежником апреля,
Но не забыть Чернобыльской беды,
Которая вошла, навеки в двери...

Посвящаю своему дяде Кургузу Анатолию Харлампиевичу,старшему оператору реакторного цеха 4-го энергоблока ЧАЭС,погибшему во время аварии,награжденному орденом Ленина и орденом Мужества посмертно.