Поступок

Ковальчук Тамара Васильевна
Бездомная кошка котят родила
На мокром асфальте шершавом.
Сама, обессилев, тот час умерла,
Сирот без присмотра оставив.

Два чудных комочка сидели при ней,
Кричали, искали спасенья,
И мордочкой тыкались в ту, что родней
Любого земного творенья.

Их сковывал холод, бил страшный озноб,
И силы совсем покидали.
И весь этот мир был для них будто гроб -
Родившись, пред гибелью встали.

Шли мимо прохожие, губы скривив,
Брезгливые взгляды бросали.
Как будто бы ядом, словами облив,
Себя бегством низким спасали.

Лишь маленький мальчик, взяв чистый платок,
Котят завернул, и с любовью
К груди прислонил, дав надежды глоток,
Своей согревая их кровью.

И мёртвую кошку к оврагу отнёс,
И бедную предал землице.
Он маленький мальчик!.. Но взрослым вопрос:
Вам есть за что жизни стыдиться?

                25.04.2018 г.