Хочу быть статуей Парижского музея...

Элис Леви
Весна на улице, в душе - зима.
Вновь было лень заправить мне кровать.
Лежу, смотрю на потолок. Одна.
Хочу завыть, как волк. Кричать. Рыдать.

Погасла. Надоело всё вокруг.
И даже чай не привлекает, как обычно.
В сети маячат горы якобы "подруг",
Но не моих. Ну разве не трагично?

Окружена и сломлена. Вот мой предел.
И выход тут искать - дурацкая затея .
Походка вялая, взгляд явно опустел.

Хочу...
Хочу быть статуей Парижского музея.

Чтобы общение свелось на ноль,
Чтоб не тревожил кто-то лишним словом,
И чтобы я не чувствовала боль.
И миллионы взглядов были моим домом.