Город

Олег Шарышев
Город,  где  не  правит  тля...
Город,  где  живёшь  не  зря...
Город,  где  правда  есть...
Город,  где  есть
                где  Солнцу  сесть,
Где  такой  город,
                где  найти  тебя?!


           (навеяно  Есано  Акико:
                Город,  где  солдат  не  увидишь  на  улице,
                Где  ни  ростовщиков,  ни  церквей,  ни  сыщиков,
                Где  свободна  женщина  и  уважаема,
                Где  расцвет  культуры,  где  каждый  трудится,
                О,  как  ты  не  похож  на  хвалёный  наш  Токио!   
                пер. В. Н. Марковой)



                продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/05/77