Снег ворвался в апрель

Вячеслав Кислицын
Снег нежданно ворвался в апрель,
Из Европы пришёл по этапу.
У домов устилает постель,
Кто-то вылепил снежную бабу.
И поставил её во дворе,
Раскричались на бабу сороки.
Рак не свистнул ещё на горе,
Замолчали воро'ны – пророки.
Белых мух испугавшись, молчат,
Этих мух не прихлопнуть хлопушкой.
Воронью не известно про чат,
Что по белым стреляет из пушки.
Что апрель – это месяц любви,
С оговорками если и кабы,
Завтра день профиль свой обновит
И растают все снежные бабы.