Сгорать от нежности, любви...

Марина Кострова
Сгорать от нежности, любви,
Смотреть в заоблачные дали
И видеть счастья корабли...
От них исходят подозрения кругами.

Услышать шелест волн от весёл,
Сломать границы пониманий,
Поймать ту ноту... Кто-то бросил
В толпе минутного молчанья
Какое-то нелепое мне замечание.

Рождая буйную погоду,
И гром, и снег, и ураган,
Надеюсь не уйдут под воду
Те корабли, что торопились к нам
Под крышу. И, спрячась от ненастья,
Они шепнут:"тут рядом счастья
Немеряно. Ты лишь нырни в грозу
В чернеющие воды океана. Найдёшь..."
Нырну, ищу... "Ищи по дну...И не всплывай,
Глотай как рыба воздух от отчаянья...И умирай".

14.10.2016