О, гололёд!

Александр Гейфман
О, гололёд! Мой тонкий  лёд!
С тобой ни в чём я не уверен.
И даже в том, что кот мой черен,
Хоть черен он, как сладок мёд.

И я махнул на всё рукой:
Уйдите прочь мои сомненья,
Прекрасней жизни нет свершенья!
А гололёд, ну он на кой?!