Девчонки

Олег Шарышев
Идут  под  моим  окном,
махая  словно  веером -  одна,
вторая -  будто  топором,
какими-то  мешками  - сменка! -

две  девчоночки - девчонки.
Звенят  голосики  их  звонко,
смех... смех -  первоклашки
или  второклашки,  милые  мордашки.

Конец  марта,  снег  ещё  не  тает - зима! -
весна  упорно  не  вступает  в  свои  права...
Кто  знает,  может  быть,  права  природа
в  этом  случае,  может,  так  и  лучше...

...А  вот  девчонкам  ясно-просто  всё:
у  них  в  крови  уже  она,  одна  она -
                весна! -
и  хулиганят  звонко  две  девчонки -
бьют  по  консервной  банке... -

ах,  вы  две  поганки,  разбудили!
- Вылезли  две  бабули  с  радикюлем
на  балкон:  это  что  за  звон!?
Это  хто  же  хюлюганит?!..

 - Весна!!  Просыпайтесь,  бабки,
                просыпайтесь!


                29.03.2018г.