Сумерки

Чжун Цю
Голубовато тетрадные сумерки
Манят набухшими буквами,
Увлекают согласными
Отрезвляюще грязными.

Как в джазе, нельзя ничего придумать,
Сочинить, прописать, спланировать.
Можно только, весело или угрюмо,
Споткнуться вниз и планировать.

Доминантсептаккордоволикий
Бог со рваной душой
Предстанет вдруг в едином миге
Большой, ну, очень большой.

Для потопа уже поздно,
А для рая еще рано,
И сидишь тут, неожиданно серьезно
Ощущая края стакана.