Оставаться собой

Марина Рожненкова
А я встану, пройду еще раз
По дороге уже набитой.
И пускай не смущает вас,
Что колени мои разбиты.

Заживут. Ведь уже не  впервой
Подниматься и снова падать.
Так начертано мне судьбой,
Пусть и малая в этом радость.

Ну, подумаешь, жизнь дала сбой,
Ведь такое уже бывало…
Я хочу быть сама собой,
Разве быть собой – это мало?

И не надо ко мне примерять
Непонятные эталоны.
Идеалом мне не бывать-
Не нужны  чужие погоны.

Я такая, какой сделал Бог.
Не угодна кому, ну что же?
Если честность это порок,
Поделюсь я им с вами тоже.

Пусть блестит на ресницах слеза,
Я смахну ее твердой рукой.
Впереди так много дорог,
Мне бы только остаться собой!