Друзьям далеким

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ДРУЗЬЯМ ДАЛЕКИМ

«О, если буду я изранен
Друзьями на тропе любви…»
Хафиз

Друзья, нам не забыть былого.
Ровесники моим годам.
Все разбежались по домам –
В ночной уют  родного крова.

Я мог с беспечностью родного
На суд и власть вверяться вам,
Чье ухо – ризница  устам,
Чья жизнь моею стать готова.

Мне так хотелось неземного!
Я – крылья, вы – моя основа.
Покинуть вас – себя терять.

Я ваш был жертвенно, ревниво.
Куда мне искренность девать,
Что так щедра и так пуглива?

25 апреля 2018