Которое столетие подряд...

Галина Пашкова Харьков
Которое столетие подряд
Мы правдой вперемешку с ложью дышим…
Пусть нам одно и то же говорят,
Но каждый слышит то, что хочет слышать.

От собственных проблем спасенья нет –
Себе мы сами голову морочим.
Пусть даже одинаковый сюжет –
В нем каждый видит то, что видеть хочет.

Постичь пытаясь истину до дна,
То гениев мы ищем, то злодеев.
И даже если цель у нас одна,
У каждого в душе своя идея.

Мы рьяно переделываем мир,
Не ведая его предназначенья…
А может, нам задуматься на миг?..
Или остановиться на мгновенье?..


написано 21.03. 2014 г.