Шажки

Александр Дащенко
1.
И в отношениях, и в простых делах,
Необходимо знать, не превышая меры,
Что там, где речь заходит о деньгах,
Все как один вдруг станут одной веры.

2.
Хоть ситуации и разные бывают,
И мы не знаем, что для нас грядёт,
С годами наши страсти умирают,
А самолюбие по – прежнему живёт.

3.
Идеи разные на свете торжествуют,
Но ясно для меня давным – давно:
Все почести, что в мире существуют,
Не смогут стоить друга одного.

4.
Конечно, знания необходимо шлифовать,
Но мысль одна, бывает, сердце гложет:
Образование способности нам может развивать,
Но их для нас создать оно совсем не может.

5.
Хоть это сложно – жить толково,
И удовольствия пусть ищем мы кругом,
Я счастья не хочу себе такого,
Ради которого стать нужно дураком.