Зачем?

Марина Кострова
Я не хочу творить добро
И зло творить-зачем оно?
Я не хочу видеть людей.
Я не хочу лишать идей.
Я не хочу кромсать случайно
Чужих надежд и слов мечтанья.
Я не хочу бежать по полю.
Я не хочу лететь на волю.
Я не хочу ни спать клубком,
Ни жить, лишь наслаждаясь сном.
Я не хочу лихих побед.
Я не хочу наделать бед.
Я не хочу идти вперёд,
Там, где любовь и счастье ждёт.
Я не хочу ломать себя.
Я не хочу кричать ни дня.
И не хочу я тихо говорить,
Уж лучше голову себе пробить.
Я не хочу стремиться ввысь.
Я не хочу охотиться как рысь.
Я не хочу лежать, я не хочу вставать,
Ни двигаться, ни плакать, ни молчать,
Ни нагнетать, ни усмирять, ни усложнять.
Ни прыгать и ни бегать,
                и ни страдать...
Я не хочу от жизни ничего?
Тогда зачем оно?...

02.03.17