Пусть станет всё, как кто-то мерил свыше...

Вячеслав Знакомый
Пусть станет всё,
Как кто-то мерил свыше,
Пускай течёт
Фривольно небосвод,
Пускай меня
Когда-нибудь услышит
Хозяин здешних
И снегов и вод;
Пусть повернётся
Солнце на востоке
И утром
Не засветится заря,
Когда хоть кто-то
Усомнится в сроке
И скажет, что
Надеялся я зря;
Пусть обожгусь,
Пусть не утихнет ветер,
Закружит пусть или,
В сомненьи лет,
Не станет путь мой
В завершенье светел
И не понравится
Услышанный ответ.
Когда и так,
Что толку в той печали?
Кому нужна
Тоска моя и грусть,
Когда ладошку ту,
Что мне отдали,
Я в поцелуях
Знаю наизусть?!