Вы когда-нибудь любили?

Анастасия Потоцкая
Скажите, Вы когда-нибудь любили
Так, чтобы от любви сходить с ума?
Не спать ночами каждый день в пустой квартире,
Не отпускать безумных мыслей до утра.

Скажите, Вы когда-нибудь любили
Так, чтоб однажды раз и навсегда?
И всех других лишь просто от бессилья
Лекарством мерить… а душа уже мертва.

Скажите, Вы когда-нибудь любили
Бесперебойно дни и ночи напролёт
И в ожидании Господа молили
О том, чтоб путь любимого берёг?

Скажите, Вы когда-нибудь любили
Другого человека вопреки?
А не за что-то… Так, как многие «любили»,
Захлёбываясь рвотой от «любви»!

Скажите, Вы когда-нибудь любили
Не между прочим, а действительно всерьёз,
Не нА спор в этом очень глупом стиле
А ля «герой», а так, чтоб на износ?

Скажите, Вы когда-нибудь любили,
Любовью обжигая глубь души,
И так, чтоб через годы не забыли
Ни с кем другим своей к нему любви?

Скажите, Вы когда-нибудь любили
Так, чтобы от любви сходить с ума?
А иногда вот так любить совсем нет силы,
Хотя казалось, что любовь всегда права.