Почему?

Марина Кострова
Почему?
Ты не смеешь сказать?
Ты замолк?
Я скажу.
Хватит людям всем врать!
В душе волк
На погибель твою
Он не воет и не рычит.
На погибель твою
Он молчит.

Сырой волк.
Он не хочет молча сидеть.
Хочешь слушать, встать и запеть.
Хочет в клочья сердце порвать.
Хочет мяса живого сожрать.
Ты молчал.
Молча сердце чужое сжирал.
Оно билось у тебя в руках.
Ты не волк, ты-сам страх.
Уходи!
Уходи!
И не видно крыльев заката.
Почему мне тебя маловато?
Почему я хочу опять
Душу свою на съеденье отдать?

февр-март 2017