Неинтересно без вопросов жить!

Олег Шарышев
Неинтересно  без  вопросов  жить!
Неинтересно  в  этом  мире  быть
поленом  -  желающим,  хотящим -
и  получающим  от  жизни  это...

...Но  не  вопрошающе-познающим,
                неинтересно!
Скучно,  пресно,  нудно  поленом
жить  занудным,  смертным,  тленным
быть  поленом  здоровенным.

Я  знаю,  многим  этого  хватает,
                такими  быть,
многим... очень  многим.  Знаю -
и  не  понимаю...  неинтересно  мне
                поленом  жить!

Мы  в  мир  приходим  ответы
                находить,
страдать,  любить  и  радоваться
                счастью.
Мы  в  мир  приходим
                душу  чтоб  кормить..,
а  тело... - так,  образчик  платья.

Мы  в  мир  приходим,  чтобы  жить,
...а  быть  поленом - для  Буратино
                счастье...
...Мне  без  вопросов
                жить  не  интересно...