Что в нашем мире душа и чувства человека?

Марина Кострова
Что в нашем мире душа и чувства человека?
Ведь это ничего, лишь пустой звук,
И упадёт монета очень звонко
Из маленькой руки в толпу огромных рук.

Что говорить о тех, чьё благосостояние
Чуть превышает полоску нищеты?
У них-душа, у них-молитвы и молчанье,
У них отсутствует понятье суеты.

Куда им торопиться-вольной народ!
Конечно, много минусов у такового положенья:
Никто и никогда им не посмотрит в рот,
Вздыхая от их речей блаженно.

Но им такого и не надо. "Зачем?"-подскажут вам,
Ведь бедняки пройдут спокойно мимо,
Чуть преклонят колени пред милых дам,
Но те их засмеют, что несколько уныло.

Неважно, кто насколько нищ или богат,
И кто владеет несколькими больше пятаками.
Все бядняки хотят лететь к Богам,
Все богачи хотят стать бедняками.

17.02.2017