В окне застывший силуэт

Александр Кучерявый 2
В окне застывший силуэт.
В чём твоя вечная загадка?
Кому адресовать  ответ?
Ты в  моей памяти закладка -

в ночи возникший силуэт.

Как расставаний разнарядка,
давно разгаданный сюжет,
а в нём и горестно, и сладко –

другой размытый силуэт.

В окне напротив – он, зеркальный
твоих раздумий лёгкий след –
неуловимый и…  летальный -

любви забытый силуэт.

В его чертах – миры вселенной,
в его безмолвии - поэт
значенье ищет переменной –

своей возлюбленной портрет…

Рассвет стирает звёзды с неба,
погас полночный силуэт –
моих видений хрупкий слепок
хранит окна витражный след.