Перекрёсток жизненного пути

Сергей Макеев Казак
Если вы стоите на перекрёстке жизненного пути
главное с верной дороги не сойти.
Подойдите к вопросу основательно,  внимательно, сознательно!
Ведь в жизни главное в надеждах не обмануться.
Ведь в прошлое не можем мы уже вернуться,
чтобы исправить ошибки прошлых лет.

Так важно выбор сделать правильный,
не ошибиться, когда сомнения нам душу одолевают.
Так важно когда мысли душу нам терзают принять решение,
принять решение и не оступиться,
от цели поставленной не отступиться.
Как хочется порой нам забыться, забыть о суете
когда находимся мы в омуте проблем, забот,
когда затягивает жизни нас водоворот!

Как хочется верить, что всё пройдёт
и набросать план жизни на листе.
Как хочется доверить свои мысли и чувства бумаге.
И кажется порой, что мы от счастья в шаге!

Но наша жизнь имеет свои законы бытия
и часто нас несёт ладья судьбы в неведомую даль.
Ведь у судьбы своя мораль, должны мы быть порой как сталь!
Так важно ведь не растеряться на раздорожье лет,
так важно ведь не сорваться в кювет,
когда будущее туманно как дым от сигарет
и так стремительно меняется вокруг весь свет!