Гроза утихнет, небо просветлеет...

Марина Кострова
Гроза утихнет, небо просветлеет,
И тучки мирно разойдутся вспять,
И глаза неба, глаза ночного солнца
Начнут тихонечко тебя искать.

Глаза морской волны-волшебные глаза,
Но почему они грустны?
Они искали очень долго средь других миров
Глаза такой же цветом морской волны.

Искали беспощадно, сужаясь ярким и светом
И расширяясь перед тьмой,
Рыскали рысью, пантерой ночью и леопардом днём,
Но не столкнулись взглядами с тобой.

Найдут ли эти глазки утреннего ветра,
Цвета лазурной россыпи цветов,
Свои глаза...Цвета ночного древа,
Иль камня, иль ярких облаков?

Цвета у глаз бывают разных видов:
Быть может цвет земли...
Быть может цвет холмов,
Поросших яркой россыпью за лето
Лазуревых цветов.

14.01.17