И никогда однажды

Анна Ширмина
Белою-белою сажей
Вымажут чёрный снег.
И никогда однажды
Невесомость оставит след.

И никогда однажды
На землю взлетит поэт.
Молча, без звука, скажет
Какой-нибудь музе: «Нет».

Бумага лишится терпенья,
Но строчка уже прожита.
Страницы, когда-то деревья,
Чернила - всегда кислота.

Белою-белою сажей
Рассеется рифмы хмарь.
И никогда однажды
Числам напишут букварь.
 
И никогда однажды
Муза сойдёт с небес.
Этот букварь покажет
И проведёт ликбез.

Бумага лишится терпенья,
Но строчка уже прожита.
Страницы, когда-то деревья,
Чернила - всегда кислота.