Партия шахмат в священной роще

Алексей Улитин 3
Партия шахмат в священной роще.

В непролазной глуши заповедного леса,
В окружении священных дубов и берёз,
Той, что скрыла от глаз наших сказки завеса,
Целый мир оживает фантазий и грёз.

И не властна над ним сила тёмная, злая,
Стороной Край обходит любая беда,
Проживает веками здесь дева лесная
Под опекой родного отца-лешака.

У народа давно есть такое сказание,
Хочешь - верь старикам, ну а хочешь - не верь,
На Иванов на день отворит Мироздание
В эту глушь для романтика древнюю дверь.

Только тот, кто прошел сквозь года и невзгоды,
Тот кто ищет всем сердцем Любви Чистоту,
Тот придёт под берез и дубов этих своды,
И под ними поймёт, что он встретил Судьбу.

Алконост воспоет песнь для этого мира,
О Любви, что родится в волшебный тот час,
Но пока не свершилось, молчать будет лира,
Надо с папой той деве сыграть еще раз.
25.04.2018