клоун

Крошка Брут
Что в карманах клоун прячет,
Шуточки, а к ним впридачу
Развеселенький сюрприз?
Нет, ребята, там дороги,
И преграды, и пороги, -
В них он прячет свою жизнь.

Чтобы грим ложился ровно,
Клоун становится бескровным,
Забывая обо всём.
И выходит к вам, играя,
Словно выходец из рая,
Он и вас, и вас спасёт.

Унесет из бездны скуки,
И, шутя, протянет руку
Малышу и тигру в пасть.
Окрыляет смех на славу,
Ну, а клоуну же, право,
Кто поможет не упасть?

Балансируя на грани,
Клоун лечит, а не ранит;
Будете ли вы добры?
"Весельчак он по натуре, -
Скажете вы, брови хмуря;
Засмеётся клоун навзрыд.

25.04.2018