Хочешь узнать правду обо мне

Александра Энн
Хочешь узнать правду обо мне? Что я делала, как я жила до того, как увидела тебя во сне? Как я корчилась в муках от одиночества, как не могла придумать себе отчества? И не было у меня ни имени, ни фамилии. И только твои глаза зеленые пробудили меня.

Я увидала их в половину пятого: то ли утра, то ли вечера. Я не знала тогда, а надо ли мне бежать к этому смерчу. Ты пришел наяву и сразу выбесил. Тем, что объявление на окне вывесил: мол, ищу жену хорошую. Но дорогу к тебе замело порошею.

Сквозь буран и соперниц я взберусь по той из лестниц, что из металла кована. Где ни ступени не сломано. Я взберусь, поднимусь и тебя похищу. Залюблю, зацелую до смерти. Разве что не употреблю в пищу. А глаза твои зеленые на стенку повешу. И отправлю в один конец первым классом депешу: мол, забудьте, дорогие, дорогу к нему и ко мне. Больше никому не привидятся его глаза во сне.

16.03.2018