Только осторожно

Анатолий Белов 3
Мне славный "ОЙ" который год
Всё повторяет: "Это можно".
Готов ответ – и прямо в ход:
"Конечно, только осторожно".

Но как здесь быть, ведь устоять
Перед соблазном очень сложно.
Ответ летит и тут же в рот:
"Смотри же, только осторожно".

Ряды на рынках все опять
Собой красуются надёжно,
Так хочется купить и взять,
Наесться, только осторожно.

Вот стол обеденный зовёт,
К нему шагаю неотложно:
Желудок просит и поёт,
Но кушать только осторожно.

Ну что за время подошло,
И вроде тихо, но тревожно.
А оглядеться – не смешно:
И жить-то нужно осторожно.

     25.04.2018год