Венец всех правил

Траумер
Тут и там натыкаюсь который год,
Как чернила, простое - венец всех правил -
Не спеши так к тому, кто тебя не ждет,
Ну а я все спешу, словно дух оставил.

Я спешу, забывая о том, что есть
Мир причин, по которым не след встречаться,
Словно карма моя, эта жизни месть
За такое, как воздух, простое счастье.

Все равно опоздал, потерял, остыл,
Словно эхом в груди часовые стрелки
Отзываются - нет, я еще не забыл,
Я еще окажусь тут в своей тарелке.

Те удары сильнее, уже в висках,
Я боюсь не успеть до последней двери,
И, сжимая сильней пустоту в руках,
До последнего вздоха я все же верю