Почти сонет 12

Джаниро Дари
Я никому не верю, уж простите
за откровенность грубую мою -
вы для меня случайный посетитель,
зашедший в мою жизнь...
            И я терплю
ваш скучный голос, глупые советы,
распросы обо мне, как ни о чём -
не ожидайте искренних ответов,
как не ищите тот далекий дом,
что их хранит...
        Зачем вам знать, что кто-то
услышал прежде все мои грехи,
мои мечты, отчаянья, заботы,
зачем вам знать, кому мои стихи -
ведь я не верю, что не предадите
едва поверю вам...
           Прошу,
                простите...

(12.04-25.04.2018)