Романс

Татиана 7
Асфальт от солнца плавится,
Сирень цветет вокруг.
И, кажется, Вам нравится,
Мой друг, что Вы—мой друг.
По городу шагаете
Вдоль старых серых стен
И тихо напеваете
Трагический рефрен
-«Не лгите, не лгите, не лгите!»

Романса темы вечные –
Любовь, тоска и страсть,
Страданья неизбежные
И томной неги власть.
А сердце хочет нежности
А губы ждут любви.
О ты, душа мятежная,
Умолкни, не зови –
«Придите, придите, придите!»

Души вплелось томление
В романсовую боль.
Минорный лад сомнение
Поет на си-бемоль
Где жизнь, а где мелодия ?
И может, ждете вы,
Что нежная ладонь моя
Коснется Вас….Увы…
Не ждите, не ждите, не ждите.

Пусть кружится, пусть плавится
Под солнцем голова
И, может, вам понравятся
Вот этих строк слова.
Мой друг, не стоит хмуриться
Весна – лишь раз в году.
И вы по этим улицам,
Под липами в цвету
Идите...Идите….Идите.

Свою гитару с гвоздика
Сниму и вспомню я –
Мне сорок с длинным хвостиком
И у меня семья.
И тает сон предутренний
В котором был полет .
Мой друг, прекрасный, мудрый, -
Вам ветер донесет…
«Простите, простите, простите….»