***

Катерина Черняева
Весна по паркам пробежалась,
Раскрыла почки на кустах,
И как девчонка засмеялась,
В лазурно-белых облаках.
Тряхнув сережками березки,
Дыхнув мимозой и жасмином,
На босу ногу в босоножках
По улицам промчалась мимо,
Ее духи – благоуханье
Цветущих парков и лугов,
Весна - капризное созданье,
Но дарит всем свою любовь,
Лучами солнца отогреет
Котов, собак и голубей,
Походкой легкой по аллее
Пройдет, и грацией своей,
Сердца затронет, глянет в душу,
Заставит вздрогнуть, помечтать,
И песню иволги послушать,
И вместе с ветром побежать,
Расправить плечи, рассмеяться,
Отбросив груз былых забот,
И морю, солнцу улыбаться,
Такой весенней оставаться
Ни день, ни два, а круглый год!