Ночь в Санто-Доминго

Виктор Фортунатов
Под вечер духота сгустилась,
Погас последний солнца луч,
На Сант-Доминго ночь спустилась,
И вышел месяц из-за туч.

Он, словно яркое светило,
Плыл фонарём меж облаков,
И небо сюреальным было,
С оттенком сказочных тонов.

Своим серебряным сияньем
Он залил светом всё вокруг,
Все парки, улицы и зданья
Приятно изменились вдруг.

Он темноту Карибской ночи,
По волшебству, преобразил,
И всех влюбленных, между прочим,
Он ярким светом огорчил.


                г. Санто-Доминго
                27.06.2012 года