На Вербное Воскресение...

Рувимка
Он снова в Иерусалиме,
Его встречает разный люд,
Здесь и родные и чужие,
Хулу и славу подают!

Всё вперемешку,
Каждый жаждет
Судьбы счастливый поворот...
И лишь о Нём
С утра до ночи
Толкует взвинченный народ!

Все чувствуют
Сейчас начнётся
И чьи-то головы слетят...
И красною рекой
Зальётся
Святого города закат...

Кто держит власть,
Кто еле дышит,
Кто безразличен к жизни стал...
Сравнялись пастыри и овцы,
Сын божий всех их уравнял... 

Сникают ниц пред ним народы
В воздушной тверди голубой,
И царства будущего своды,
Виденьем вьются над толпой...

Но слеп народ за ним идущий,
Глядя на странного пророка,
Не видит в нем царя земного,
Погрязнув в сладости порока...

Не видит! Смотрит, но не видит...
А тот, счастливый рот разинул,
Глядит на них с любовью божьей
И глаз печаль своих отринул...

Уже Голгофа крепнет мощью,
Принять удар гвоздей законный...
Миг, и над Гефсиманской рощей
Железный звук иерихонный...

Пронзит весь мир гремучей песней...
Взорвёт могильное молчанье,
И в сострадании воскреснет
Едва живое Мирозданье!

И корчится Пилат Понтийский
От боли тайной неприятья,
Предчувствует Господню волю,
Отдать Христа и взять проклятья...

Гемикрания рвёт на части
Языческие пьедесталы,
В воронке вечного торнадо,
Слились рабы и феодалы.

Трепещут сновидений шторы,
В них беспощадные цунами,
Обрушились с небес на горы,
Но Бог всегда пребудет с нами...

Осанна! Мир земной покинул...
Осанна! Искупивший кровью,
Грехи земные взял и принял,
Не дрогнув арамейской бровью...

Улыбка,  лучезарность лика
Застыла на иконостасе...
Свеченье храма, тихо-тихо
Шуршит хромой в парчовой рясе...