Бессонница

Блинкова Светлана
За лёгкостью простых стихов
Не видно подлинной печали,
Не слышно стона,что в молчании
Нисходит в острие углов

Усталых комнат.Фальшь огней
Висящих люстр не вдохновляет.
Скорей бы ночь прошла,скорей!
Лучи по-утру оживляют

В испуге замерший пейзаж;
Брезгливо сбросив клочья теми,
Лопочут листьями деревья,
От ветерка впадая в раж.

День,набирая обороты,
Часы поставит под контроль,
Замкнув кольцо;но отчего-то
Сомнения гложут исподволь:

Я знаю,что в вечернем небе
Взойдёт вновь царственно луна-
Даруя мне фантазий небыль,
Стихи предложит вместо сна...