Грачи

Павел Миронец
Парят над пашнею грачи,
По колеям детишки лазят
И всюду блеск – везде ручьи,
И я скольжу по жирной грязи.

До пят, как колея заезжен.
На мне потёртый лапсердак.
Как у весны – мой вид небрежный
Пугает вычурных зевак.

Такси не надо, я в галошах
По лужам, по своей тоске –
Пройдусь, чтоб выглядеть моложе
И не висеть на волоске.

Нет, не женюсь, не нужно лести,
Мне в клетке золотой не жить.
Хочу летать с грачами вместе
И росы утренние пить.

24.04.2018.