Выкинул будни...

Рудольф Голощапов
Выкинул серые будни,
Налил в бокал я вино,
Мне люди сегодня - не судьи,
Я в музыке опер Гуно!
Сижу, очарованный, слушаю, -
Будто в прекрасном я сне
Обновляю тоскливую душу
И лирик проснулся во мне...