Весенний оркестр

Дмитрий Погребняк 555
Деревья вальсируют под композиции дождя
капли падают лениво растворяясь в лужах
ветер лёгкий рассержено угрюмо поворчав
мелодиями заставляет наслаждаться мои уши...
Дождь прерывисто стучит как барабанщик
то прислушивается к эху на время затихает
по клавишам листьями заиграет на органчике
шорохи и скрипы из ветвей звуки извлекает...
Одиноко птицы защебечат как тромбоны
скрипкой скрипнет входная в подъезд дверь
взвизгнула трубой недовольная погодою ворона
и изобразили провода высоковольтные-виолончель...
И собака недовольно громогласно лаяла у арки
композитор моросящий арию ей тоже сочинил
и сирена у машины издавала звуки арфы
дождь закончился...всю свою он музыку излил...