Приятно, потоптав дороги

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Приятно, потоптав дороги,
И приняв под обед грамм сто.
Слова свои шлифуя строго,
Писать с усердьем страстным в...стол.

Учитель, критик и приятель -
Любая в нём дозреет мысль.
Бывает крайне неприятен,
Так преподносит, что держись.

А иногда по шерсти гладит,
Мурлычет, тянется, как кот...
И вот такой минуты ради
Любовь к поэзии живёт.