22 марта в Крыму

Катерина Черняева
Чуть забрезжил рассвет, в сладкой утренней неге
Розовеет восток в пелене облаков,
На цветущих деревьях-одежда из снега -
Восхищает весной белоснежный покров.

Этот мартовский снег, он какой-то особый,
Словно сахарной пудрой украшен забор,
Обсуждая пушистые эти сугробы,
Стая черных скворцов, завела разговор.

Белым снегом, как пухом укутан миндаль-
Найден повод, сегодня, чему восхищаться:
"Март подходит к концу!" - заворчал календарь
Но, - сейчас - 2, а вчера +15!