Кавказу

Анастасия Амиянц
Седой Кавказ, тебе я посвящаю
Из глубины души моей слова:
Прекрасней места в мире я не знаю,
И справедлива о тебе молва.

Недаром земным раем называют –
Всех покоряет гор твоих краса,
Легенды вековые увлекают
И манят к себе зеленью леса…

Свободный дух царит в твоих просторах,
Вдохнуть могу всей грудью, не таясь,
И солнца отражением в озёрах
Любуюсь, словно изнутри светясь.

Люблю тебя, Кавказ, за воздух чистый,
За милые душе моей поля,
За солнца луч, что сквозь листву пробился,
За благодать, что нам даёт земля.

Здесь уважают мудрые седины,
Традиции народов свято чтут.
Здесь покоряют горные вершины,
Любовь к Кавказу в сердце берегут…