Пёсик Барбосик

Роман Жара
Пёсик Барбосик уткнул в землю носик.
Нюхает ,ищет,забавно чихает,
тщательно что-то в траве изучает.

  Вдруг навострил он чёрные ушки:
  -Кто там заквакал?! Ах, это
  лягушки!...
 
Да я их всех Гав!,Да я их всех Тяв!
Сейчас побегу и всех разгоню.-

  И он побежал,и всех разогнал.
  Улёгся на землю:-Ох,как я устал!-

Но снова запели лягушки-квакушки.
И снова Барбосик поднял свои ушки.
И снова Тяв-Гав!, И снова Гав-Тяв!,
И снова Барбос в камыши побежал.

 - Гав-гав! - укушу.
   Гав-гав! - разгоню.
Под воду залезу и всех вас найду.

  Эй,где вы зелёные кваки-закваки,
  насмешницы злые добрейшей собаки?-

-Да тут мы глупейший в болоте сидим,
 на солнышке греемся, на тебя все глядим.

  Смешной ты какой-то и вовсе незлой.
  Попробуй поймай нас под мутной водой.
  И хвостик,смотри,свой не потеряй,
  По берегу бегай и воздух кусай.-

Ох,как разозлился наш пёсик Барбосик.
Испачкал в болоте свой чёрненький носик.

  Кусал он и воздух,и воду кусал,
  Но только в болоте он вязком застрял.

Перепугался наш глупый малыш,
А кваки кричат:-Пёс,держись за камыш!
Сейчас мы на помощь к тебе приплывём,
тебя забияку-кусаку спасём!-

  Так много лягушек не видел Барбосик.
-Спасите меня!- умолял бедный пёсик.

Лягушки заквакали да и поплыли.
За лапы Барбоса на берег втащили.

  Кряхтели немножко,но всё же спасли.
  Вот так ,милый друг,поступай в жизни ты.
  Обиды в беде ты не припоминай.
  Кто помощи просит,того и спасай.






.