Карманный поэт

Кирр Брюкер
Карманный поэт
в кармане людей.
Карманный поэт
точно их не умней.
Он тайну хранит
в своей голове,
но тайны гранит
не съест человек.
Сколько смыслов
поднял он в стихах?
запутался в числах,
Запутался в снах.
Карманный поэт–
просто игрушка.
Он вечно распет,
вдруг это ловушка.
Вдруг заставят
его танцевать.
Вдруг попросят
стихи прочитать.
Обронив секунду,
не промолив ни слова,
ударом в желудок
похвала–дешёва.
Оказавшись в тьме,
возможно, в кармане,
он просто продолжил
писать.
За вольнодумие
снова
придется ему
получать.
Но ночью сбежать
ему не смеет мешать
ни яркое солнце,
ни тарелочки донце.
Он должен просто бежать,
сломав коробок,
смывшись в старую дырку,
щекотав хозяину бок,
укрылся?