***

Катерина Черняева
Дождь барабанит по карнизу,
Как будто выбивает дробь
А в небе серовато-сизом
Еще готовится потоп,
И темные большие тучки,
Закрыв единственный просвет,
Невольно снова сбились в кучку
И заливают весь проспект,
Купая улицы и скверы
В фонтанах дождевой воды
И, кажется, что льет без меры
В потоке вечной суеты
И пешеходы прут по лужам
И каждый чем-то озадачен
Промокший пес хрипит, простужен
У магазина ждет подачки.
День новый в суете заботе,
Бежит под зонтиком, дыша,
Трамвай скрипит на повороте,
Скользит по лужам, не спеша.
И разноцветными зонтами
Пестреют улицы вокруг,
А дождь, как прежде барабанит
И отчеканивает стук.
Но солнце знает: счастье рядом,
Его горячие лучи,
Пробьются и под снегопадом,
И хоть стучи, хоть не стучи…
И вот, смотрите, дождь закончен,
И небо радостью полно,
Луч солнца выглянет меж строчек
И станет на душе светло…