С добротою. На автопилоте

Светлана Шевченко Присяжная 4
У меня есть такая черта:
Бьёт копытами жизнь по живому,
А я всех продолжаю любить,
Подпускаю к душе без соломы.

Этот дар можно б счастьем назвать,
Если б в душу со стуком входили,
Если б люди, вовсю, не страшась,
Не втыкали в неё свои вилы.

Вытирали бы ноги, входя,
Прикрывали бы дверцу без стука,
Отогревшись, не делали б зла. -
Непосильная многим наука.

А я так же пытаюсь дышать,
Продолжая изнашивать сердце.
О года не истерлась душа,
Вновь даю у нее всем согреться.

Я - любовью, а мне – подают,
Грифель памяти их затупился.
Заострит когда время, поймут,
Что ушли теплоты родной лица.

Всех простила, обид воз свезла.
Чай не буду, конечно, пить с вами -
Шрамы сердца всех вас имена
Тупых кольев скребут остриями.

Но приди, не дай Бог, к вам беда,
Понесусь, не обгонят и кони,
Вам оставить, пусть искру, тепла,
И унять хоть чуть-чуть вашей боли.

Вы опять оболжете сей факт,
Фарсом выгоды все обзовете
Но, увы, я могу только так –
С добротою. На автопилоте.