Дождь

Татиана 7
Дождила ночь.
И в ливневой трубе,
Как будто в позвоночнике подъезда
Лилась вода
 – с небес к земле, к судьбе, -
Прообразом паденья в неизвестность
с небесных сфер
– в кромешный ужас тьмы.

Вода была невинна в поднебесье,
Но грянул гром и капель тьмы и тьмы летели с высей в алчущую бездну.
И, свежая, прохладная, она рожденная в высотах необжитых,
Была поглощена,
унесена,
Трубой пустой,
бездушной,
ненасытной...

В подвале темном, растеряв свой свет,
Свою прозрачность, растворилась в гнили.
Где непорочность?
Не было и нет.
Лишь прах и глина
всюду
в изобилии...

И тот полет с небес – зачем он был?
Весь этот путь бессмысленно так прожит.
Бетон вокруг… но из последних сил
Припоминает – было. Было все же….

А поутру по первому лучу
Пешком на небо капельки уходят
Вперед и выше. Это я учу
Круговорот воды в живой природе.